Фабиан офнер: Фрагментация вещей Фабиана Офнера • Интерьер+Дизайн

Гибкое время Фабиана Офнера

Краски, взрывы и дорогие машины – предметы, которые волнуют швейцарского художника Фабиана Офнера, мгновенно привлекают внимание и не требуют долгого осмысления. присмотревшись, зритель замечает одно общее для всех работ Офнера стремление – остановить мгновение и внимательно разглядеть то, что обычно занимает доли секунды и поэтому скрыто от глаз, или по частям собрать момент, которого никогда не было.

Самая известная серия работ Фабиана Офнера называется «Дезинтеграция» (Disintegrating) – несколько противоречивое название: в интервью Фабиан всегда подчеркивает, что изображает рождение автомобиля, а не прекращение существования. На гиперреалистичных фото – россыпи деталей винтажных спортивных автомобилей. Первыми стали три: Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupé с дверями конструкции «крылья чайки» (1955), изящный черный Jaguar E-Type (1961) и Ferrari 330 P4 (1967). Фабиан брал масштабные модели автомобилей, разбирал до самых маленьких частей и фотографировал детали в нужных ракурсах, после добавляя их к снимку собранной части машины в фоторедакторе.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фабиан отмечает каждую деталь на карандашном наброске: это помогает не запутаться в сотнях мелких частей. Чтобы на готовом изображении детали находились на нужном расстоянии друг от друга, «летели» в нужных направлениях, художник крепит их на тонких проволочках, которые втыкает в кусочки пенопласта. «Их создание потребовало так много времени, а результат выглядит как снимок, сделанный высокоскоростной камерой. Только на то, чтобы разобрать каждую модель, у меня ушло по рабочему дню, потому что они очень детальные, очень близки к оригиналу. На каждом снимке – больше тысячи деталей. Но в этой части работы я нахожу большое удовольствие, в этом есть что-то детское, мальчишеское – разборка, слой за слоем. Что действительно раздражает, так это работа с камерой: выставить штатив, свет, объектив – и все равно красивые снимки получаются не каждый раз».

Первые три работы имели успех, и Фабиан продолжил серию, разобрав еще пять моделей винтажных автомобилей: Audi Auto Union Type C (1936–1937), Maserati 250F (1957), Ford GT40 (1969), Bugatti 57SC (1934–1940), Porsche 956 (1982). Следующим шагом просто обязана была стать работа не с моделью, а с настоящим спорткаром – но для этого пришлось ждать подходящего случая. И такой случай представился: приятель предложил Фабиану заняться его Lamborghini Miura SV 1972 года.

Все по-настоящему

«Дезинтеграция X» похожа на предыдущие модели, но на ней не модель, а настоящая Lamborghini Miura SV 1972 года. Когда приятель-коллекционер предложил Фабиану повторить эксперимент с реальным автомобилем, тот не смог отказаться – и поехал на север Италии, в мастерскую при музее Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе.

«Для зрителя это неочевидно, но для меня разница была огромна. Работа над реальной Miura и выглядела, и пахла по-другому – бензином, моторным маслом, железом. Мы (я и механики, которые реставрировали машину) работали летом, в гараже было жарко, очень шумно – в общем, это совсем не похоже на тихие занятия фотографией в студии», – делится Фабиан. Любопытно, что деталей и, соответственно, снимков настоящей Miura было не больше, чем деталей моделей, с которыми Фабиан работал ранее.

«Я выучил эту Lamborghini наизусть – и теперь, когда я встречаю эту модель, у меня возникает теплое чувство: “Я знаю тебя”. Я отношусь к ней как к хорошо знакомому человеку», – рассказывает художник.

В финальный файл вошли полторы тысячи снимков отдельных деталей, на все ушло два года работы: «Дезинтеграция Х» не была простым проектом. «Сложнее всего было все время держать в памяти то видение результата, которое было у меня, когда я только приступил к работе, иначе все бы очень быстро рассыпалось».

Поймать невидимку

Когда Офнер не играет с моделями и настоящими автомобилями, он развлекается с красками – снимает на высокоскоростную камеру, как разлетаются цветные пленки с лопнувших воздушных шариков. Если бы не фотография, мы бы это никогда не увидели: все занимает около трех сотых секунды. Сначала Фабиан пытался запечатлеть шарики, заполненные краской, но оказалось, что они лопаются совершенно незрелищно: краска просто падает вниз. Пришлось экспериментировать с вязкостью краски и толщиной слоя, чтобы в момент взрыва возникал короткоживущий объект из пленок и капель.  

В другом проекте преходящую цветную композицию создавали басы мощного сабвуфера. Над колонкой Офнер укладывал тонкую фольгу, а поверх рассыпал цветные гранулы. В колонках играла Massive Attack, вибрации заставляли гранулы подскакивать; звук, таким образом, можно было видеть глазами и фотографировать. Кульминацией экспериментов с подвижными красками стало снятое для Ferrari видео, для которого новенькую Ferrari California T (2015) обливали цветными красками и обдували из воздушных пушек; ручейки краски текли по корпусу, подчеркивая силуэт автомобиля.

Сегодня в рубрике “Это красиво!”

?

Categories:

  • Авто
  • Искусство
  • reacceptAll()”> Cancel

Такой постановочной фотографии вы точно не видели! Швейцарский художник Фабиан Офнер решил, что нужно заморочиться всерьез и создал целую коллекцию работ, которую назвал Disintegration.

На них изображены легендарные суперкары, которые будто взорвались изнутри. Правда, за исключением Lamborghini Miura SV, все остальные суперкары были масштабными моделями.

Но подход был всегда один – автомобиль разбирался до мельчайших деталей, которых обычно получалось более 1000, затем они расставлялись при помощи подставок и подвесов, фотографировались, обрабатывались в фотошопе и потом собирались в финальное изображение. 2000 с лишним кадров и два месяца на каждое изображение – это сильно.

А вот автомобиль друга Фабиана – Lambo Miura SV – пришлось уже разбирать в натуре, не на столе, а в настоящей фотостудии. В принципе, после завершения проекта его все равно планировали отправить в реставрацию.

Может же!

– я в интернете

Tags: Это Красиво!

Subscribe

  • Лучший подарок.

    Первый раз с парашютом я прыгнул 5 лет назад. Я считаю, что это одно из самых ярких событий и, по-возможности, каждый должен это сделать. Чтобы не…

  • Чего вы не знали о дизайне автомобилей.

    Очень познавательное и интересное видео. Из рубрики: никогда таким не интересовался, а залип на час. Сразу захотелось расчертить линиями 190й.…

  • Минск глазами россиянина.

    У Петеньки lovigin вышла новая серия про лучший город на Земле. Шабаны, Варгейминг, Серебрянка, Лидские кеды и многое другое.

  • Прекрасный текст. Вам понравится!

    «Жить cтaлo coвepшeнно нeвoзмoжнo. Пpocнешьcя yтpoм, зaлeзeшь в инстaгpaм, а там вce cчacтливыe, ну нeвoзможно же. Хоть обратно в подушку…

  • Посмотрите на эту офигенную рекламу.

    Услада для глаз! Юмор, стиль, актуальность! Обожаю такой контраст, когда подача из сегодня, а товар из позавчера 🙂 Всем белорусским брендам на…

  • Это красиво!

    Случайно наткнулся на эпичной видео. Ну, других и не может быть, когда в кадре атомный ледокол. Ребята делают по красоте!

  • Красивая съемка Evo-2.

    Я уже писал историю про свой старый мерседесик, и про его культовую версию. Само собой я подписан на профиль в инста со всякими янгтаймерами, и вот…

  • Всё идет по плану.

    За рулем кабриолета – я врубаю Летова… – очень заразительная песенка получилась у Ленинграда.

  • Вы залипните. Турнир по тетрису.

    Я и подумать не мог, что такое бывает. Комментатора можно слушать бесконечно!

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Fabian Oefner’s Art by Experiment

Фотографии предоставлены Studio Oefner

Показать все слайды

Triftglacier

Rhoneglacier

Triftglacier

Rhoneglacier

Rhoneglacier

Художник на фоне дрона

ледник.

◀ Воспроизведение

Вам также может понравиться

Внутри буйства пчелиных лужаек

Дикий Кентукки под предполагаемой угрозой строительства трубопровода

Искусство связывания нахлыстовых мух

Посмотреть все наши слайд-шоу

Для Фабиана Офнера искусство и наука — это разные языки, описывающие общую реальность. Как «экспериментальный фотограф», он любит работать где-то посередине. Готовясь к съемке, Офнер, скорее всего, возьмет с собой шприцы, магниты, малоизвестные химические вещества и устройства для выдувания пузырей, а также осветительное оборудование и свою камеру.

«Я не чувствовал себя на 100 процентов комфортно в мире науки. Я не чувствовал себя на 100 процентов комфортно в мире искусства. Я думаю, что результатом этого является то, что я нахожусь на границе их обоих», — сказал Офнер. «Я никогда не делал различий между ними — это были просто разные взгляды на вещи».

Офнер вырос в Швейцарии и в юном возрасте научился следовать за своим любопытством. Тот же дух, который побуждал его путешествовать по ледникам, также подтолкнул его к тому, чтобы понять, как пользоваться камерой. Когда он стал старше, он начал исследовать другие художественные средства. Хотя Офнер наиболее известен своей фотографией, он также работает в области видео и скульптуры. Он не считает себя фотографом, а просто человеком, умеющим пользоваться камерой.

В 2016 году внимание Офнера привлек красочный блеск масла в луже. Вернувшись домой, он разработал эксперимент: с помощью шприца он поместил капли масла в темный бассейн с водой, а затем наблюдал, как они распространяются и принимают форму. Он сделал несколько фотографий, затем повторил процесс. Он назвал сериал «Разлив нефти».

«Вы ожидаете того, что должно произойти», — сказал Офнер. «Но когда вы видите, как именно распределяется масло и как оно переливается. . . . Я в восторге каждый раз, когда вижу эти эксперименты, и просто счастлив, что у меня есть камера, чтобы иметь возможность поделиться ими со всем миром. Для меня красота — это сам эксперимент. Я получаю от этого столько же удовольствия, сколько и от самой фотографии».

Большая часть искусства Оефнера — это исследование явлений, которые мы знаем, но, по его мнению, не до конца понимаем. Его фотографии — это перевод рационального и объективного описания научной мысли в нечто странное, но от этого не менее верное.

Оефнер считает, что между научными открытиями и общественным пониманием может быть разрыв, особенно когда речь идет о таком предмете, как изменение климата. Прочитав исследование Института гляциологии Швейцарской высшей технической школы Цюриха об отступлении ледников в Швейцарии, он заинтересовался. Он также подумал, что может добавить кое-что к разговору.

«Это был довольно рациональный способ описания того, что происходит с миром. Я решил взять эти данные и представить их в наглядной форме», — сказал Офнер. «Я думаю, что больше людей тронуло красивое изображение, чем электронная таблица, и я думаю, что именно здесь я могу использовать свой художественный ум».

Офнер запрограммировал исторические хребты Ронского ледника в беспилотник, оснащенный бледно-голубым светом, и сделал серию фотографий с длинной выдержкой, которые отслеживают отступление ледника с помощью того, что выглядит как светящиеся топографические линии на карте. Офнер говорит, что хотел взглянуть на отступление ледников под новым углом и уйти от фотографий пустых долин, когда-то полных зыбучих льдов, до и после.

Сейчас 35-летний Оефнер начал походы к леднику, который он позже сфотографировал, когда ему было 10 лет. Ледник отступил на милю с того первого посещения. Он видит безотлагательность климатического кризиса в меняющихся ландшафтах своей родной страны, но он хочет, чтобы его искусство привлекало людей, а не сразу шокировало их. Офнер надеется, что красота может вызвать любопытство, чего не может страх.

«Я всегда стремлюсь создать что-то красивое, — сказал он, — даже если это неудобная тема».

*

Вверху: разлив нефти номер 1; Внизу: разлив нефти номер 3

 

 

Вверху: разлив нефти номер 5; Внизу: номер разлива нефти 8

 

 

Вверху: номер разлива нефти 13; Внизу: Художник за работой.

 

Распадающийся X
– Интернет-магазин MB&F M.A.D.Gallery

Фабиан Офнер

Распадающийся X

  • Описание
  • Создатель
  • Технические характеристики

Фабиан Офнер

Распад X

Впервые Фабиан Офнер создал одно из своих широко известных изображений Disintegrating с настоящей машиной. И не просто автомобиль: это культовая Lamborghini Miura SV 1972 года. На создание образа ушло почти два года. В это время Офнер и его команда ездили в мастерские, окружающие завод Lamborghini в Сант-Агате/Италия, чтобы запечатлеть каждую деталь автомобиля во время его восстановления. Окончательное изображение, состоящее из более чем 1 500 отдельных фотографий, демонстрирует новый уровень гиперреальности, беспрецедентный в предыдущих работах художника.

Lamborghini Miura SV 1972 года.
Эксклюзивно доступно в MB&F M.A.D.Gallery.

150 x 70

Срок поставки: 1 неделя

Наличие: Нет в наличии

150×70 автоэкспозиций

Срок поставки: 1 неделя

Наличие: Нет в наличии

230×110

Срок поставки: 1 неделя

Наличие: В наличии

230×110 автоэкспозиций

Срок поставки: 1 неделя

Наличие: В наличии

org/Offer”>
19‘500 швейцарских франков

Любые вопросы ? Связаться с нами

Описание

«Я всегда мечтал создать произведение искусства с настоящей машиной. Однажды друг сказал мне: «У меня есть Miura, и я ее восстанавливаю. Почему бы вам не воспользоваться возможностью и не создать один из ваших дезинтегрирующих образов?» И, конечно же, ему не пришлось дважды просить меня поработать над одной из моих любимых машин, прикоснуться к каждому винтику и кусочку этой легенды и собрать из них окончательную композицию… мечта сбылась! ” — говорит Фабиан Офнер в интервью журналу Lamborghini. Он добавил: «На реализацию этой работы ушло два года и тысячи фотографий, от первого момента, когда мне пришла в голову идея, до окончательного печатного изображения. Я зависел от времени восстановления мастерской, и задача заключалась в том, чтобы всегда помнить о том видении, которое у меня было в начале».

Во время того же интервью, когда его спросили о большом разрыве между масштабными моделями и настоящей Миурой, Фабиан ответил: «Да, это совсем другое. Я работал над масштабными моделями в своей студии, где очень тихо, и процесс создания был почти успокаивающим. С настоящей машиной все было намного сложнее: я был в мастерской, где был постоянный шум.

Рядом со мной работали люди – и это был самый прекрасный опыт во всем этом начинании! – которого я только что спросил: «Можно мне немного уголка?» Кроме того, имейте в виду, что я делал это в июле, поэтому в мастерской было 44°C, я потел, и в воздухе пахло бензином. Это гораздо более ощутимо, когда вы делаете это с реальными вещами. Теперь, когда я смотрю на фотографию, возвращаются все запахи и атмосфера мастерской».

Наконец, он описал свое отношение к Miura после того, как провел много времени с автомобилем: «Когда я начал работать с этим автомобилем, я видел его «просто» как икону, которую мы все знаем, Lamborghini Miura. Но с течением времени он становился все более и более особенным, и в конце процесса я знал каждую деталь. Для меня это уже не просто Miura, он стал немного похож на человека. Сейчас он катается по дороге, законченный и полностью отреставрированный, и каждый раз, когда я его вижу, я такой: «О, я тебя знаю!»

Купить
Creation

The Creator

Fabian Oefner

Живущий и работающий в Нью-Йорке, Фабиан Oefner родился в Швейцарии в 1984 году. Происходя из творческой семьи, он посещал художественную школу и получил степень в области дизайна продукции.

Вдохновленный наукой, подход Оефнер к искусству очень методичен и в то же время игрив для неожиданных моментов. Он создает тщательно срежиссированные работы, которые спланированы до мельчайших деталей, а также произведения, которые используют свободную основу для создания искусства. Художник создает вымышленные моменты и пространства, которые выглядят и ощущаются абсолютно реальными, но являются вымышленными. В своем искусстве он анализирует различные компоненты реальности, чтобы дать нам лучшее понимание того, как мы определяем реальность.

Фабиан продемонстрировал свои идеи и работы во время TED Talk в рамках инициативы некоммерческой организации, посвященной идеям, достойным распространения. Его репутация неуклонно росла в течение последних семи лет.

В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке. Фабиан Офнер родился в Швейцарии в 1984 году. Происходя из семьи артистов, он посещал художественную школу и получил степень в области дизайна продукции.

Вдохновленный наукой, подход Оефнер к искусству очень методичен и в то же время игрив для неожиданных моментов. Он создает тщательно срежиссированные работы, которые спланированы до мельчайших деталей, а также произведения, которые используют свободную основу для создания искусства. Художник создает вымышленные моменты и пространства, которые выглядят и ощущаются абсолютно реальными, но являются вымышленными. В своем искусстве он анализирует различные компоненты реальности, чтобы дать нам лучшее понимание того, как мы определяем реальность.

Фабиан продемонстрировал свои идеи и работы во время TED Talk в рамках инициативы некоммерческой организации, посвященной идеям, достойным распространения. Его репутация неуклонно росла в течение последних семи лет.

Технические характеристики

МАТЕРИАЛЫ

Бумага фотографического качества 300 г

РАЗМЕРЫ И ИЗДАНИЕ

150 см x 70 см, лимитировано 18 отпечатков + 2 издания для художников
230 см x 110 см, ограничено до 8 отпечатков + 2 издания для художников

РАМА

Поставляется без рамы в защитном транспортировочном тубусе

Распад X

19 500 швейцарских франков

Фабиан Офнер

Распадающийся X

Показать корзину

Связаться с нами
Вступить в список ожидания
Уведомить меня

Введите свои контактные данные ниже.