Самые активные пользователи на форуме:
|
|
|
 |
|
Приветствуем тебя, Путник, сегодня Среда, 07-01-2009, 23:42
|
|
| Коммерчески успешно принародно подыхать |
| Кот | Дата: Среда, 28-03-2007, 01:23 | Сообщение №31 |
Ребенок
Где сейчас: Далеко
| Под коммерцией в предыдущем сообщении следует понимать наличие денег. Хотя с другой стороны: человек искусства должен испытывать постоянное чувство голода...Добавлено (28-03-2007, 01:23) --------------------------------------------- Ощущение Б послушал, попеременно переключаясь на запись Истока (студийку). ЛихоЛесье записано хорошо, но Сашкина запись лучше, сравнивать даже бесполезно. Но мы ж не говорили о сравнительной характеристике качества звучания. Начало было по другой тематике. Сводится то почему-то все к одному - к деньгам. Вот вопрос только где их брать: на рок-музыкальном поприще, или пытаться искать другие источники. Короче перефразируя тему: ДОЛЖЕН ЛИ ИСТИННЫЙ РОК-МУЗЫКАНТ БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА СВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ, ПРОДАВАТЬ СВОИ ПЕСНИ, ВПАДАТЬ В КОММЕРЦИЮ?
|
| |
| | |
| Виктор | Дата: Среда, 28-03-2007, 01:42 | Сообщение №32 |
Карательные Органы
| Здесь вопрос отношения как к работе или как к искусству? Проведем эксперимент и зададим вопрос в другом контексте:"Должен ли истинный\профессиональный шахтер\учитель\врач\нужное вставить получать деньги за свою работу, продавать свои навыки, умение?" Извините, но какого хрена, нет? Искусство? А почему если ты гений (утрируя) в музыке\живописи\нужное вставить ты должен идти грузчиком работать "ради принципа"? Детсво какое-то, максимализм...
Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя..
Сообщение изменено Виктор - Среда, 28-03-2007, 01:43 |
| |
| | |
| Шиза | Дата: Среда, 28-03-2007, 02:55 | Сообщение №33 |
Видевший Ленина
| Виктор, а вдохновение откуда тогда черпать? Грузчику оно не упёрлось, чтоб ящики тоскать, а вот человеку творческому без него никуда... Давайте, раз все профи такие, всё продадим, сядем толстыми задницами на пару стульев и будем писать о том, какие мы все честные и хорошие... У Непомнящего песня есть одна, "Конец Русского Р-н-Р" называется - очень в эту тему... Кстати, о Летове. Он как только в этакую комерцию ушол писать начал полный бред, да и повторяться стал нехило, а когда мотался без копья в кармане по всему СНГ и картошку на рынках воровал - писал потрясающие вещи. Странно, не правда ли? Он просто живой был тогда, потому что не продавался, а теперь продался - и всё...
Всем попутного ветра и чистого неба:)
|
| |
| | |
| Желя | Дата: Среда, 28-03-2007, 04:33 | Сообщение №34 |
Отрок
| Непомнящий, наверно один из самых некоммереских исполнителей который, есчо жив. Но что самое страшное из-за своей некомерции человек смертельно болен, и сколько он физически проживет... дай Бог чтоб очень долго. СашБаш тоже был некоммерческий, но коммерческие вопросы т.е материальные те что требуют денег, его сильно доставали, как в фильме "Последний полет" Шевчук( кстати комерческий или нет, когда он последний раз приезжал к нам в Донецк билеты были по 70гр, я не смогла попасть, для меня это слишком большие деньги.) Так вот Шевчук говорил что Сашка поет, поет, а потом выйдет на улицу а переночевать негде. Напильник пишет что не нужны деньги на запись, ну а если правда у тебя ни гитары, ни компа, ну ничего нет, и ни укого из твоих знакомых, приятелей тоже ничего нет, все подходят с таким-же точно отношением, что ничего т.е денег, инструментов и всего прочего не надо, как тогда быть? Жутко ненавижу халявшиков а их среди неформальной братии 80% Ну вобщем замкнутый круг како-то Рок музыка это впервую очередь от того что душа болит и рветься наружу,но есть есчо плоть и кровь которые требуют своегоДобавлено (28-03-2007, 04:33) --------------------------------------------- Напильник луче Подорожного мы не запишем, потому что у Подорожного запись студийная, ты когда нибудь писался в студии, не в самопальной, а профессиональной, где звук раскидан на пультах длиной в два три метра, я нет но записи с таких студий слушала, где поют в суперчувствительные микрофоны, а о кухне я вобше помолчу и о звукоизоляции тоже. И никакие проги не заменят живой звук, даже сранной квакухи.а об инструментах я промолчу гитра за 120р никогда не зазвучит как гитара за1000уе, но это опять коммерция, посмотреть на многих наших, именно наших рок музыкантов на инструменты, а за спиной стенка и чтоб была почему-то фирмы маршал, а кухня перл. Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше и такая тоска находит от свего юношеского максимализма как очень многие мне говорят, когда я задаю вопрос сколько стоит боль. То-ли это люблю от того что болит, то-ли это болит от того что люблю
|
| |
| | |
| BlackCat | Дата: Среда, 28-03-2007, 08:31 | Сообщение №35 |
|
Отрок
| Нда.. Такая казалась бы простая тема и такие дебаты по ней... Я могу сказать только как слушатель, а не как исполнитель, который знает, что такое голод ради песни. Но я готова платить деньги за концерт и за диски, за то, что мне нравиться. И пока человек будет расходовать эти деньги на то, чтобы донести до меня, слушателя, что-то свое из души, пока я буду на него ходить, покупать его диски. Зачем умирать под забором от недостачи денег? Тогда какой смысл в творчестве? "Мне хорошо, я такой правильный и чудный!" Я могу честно сказать, мне не это нужно. Мне концерт от души нужен. И хотя все жители чевенгура и стараются для себя, но ведь и нам, слушателям, пытаются что-то донести. А что сможет донести поет, у которого кишки от голода свело?!
Надежда самообман, но это все что у нас есть Она ходит по рукам, продавая свою честь Эта лживая тварь пыль пускает в глаза Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
| |
| | |
| fcuk | Дата: Среда, 28-03-2007, 08:56 | Сообщение №36 |
Юный
| BlackCat, браво! хотя можно привести цитату: Я бы хотел быть Элвисом, королем рокнрола, богатым и жирным!ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
|
| |
| | |
| BlackCat | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:10 | Сообщение №37 |
|
Отрок
| Дело, наверное, в душе и в том, поет ли человек для себя или хочет что-то изменить и для других? Если для себя, так он может и умереть под забором, никто не заметит, насколько гениален он был, никто не услышит. А если человек и мне хочет что-то донести. То что ж делать, если такой наш мир, в нем для нас лазейки не предусмотрены. Есть такие как ЦДЮТ, которые фактически ничего себе за аренду зала не получают, но тем не менее им надо платить людям зарплату (сторожам, вахтерам, уборщицам). Если бы эти люди за наше дело радели, так и зал бы снимали бесплатно. А так у них семьи, кушать хочется... А нам вас слушать, вот и получается замкнутый круг. Все это "маскимализм", как было ранее сказано.. Я согласна с Желей, хочется услышать и студийных записей, хочется иногда и живого, записанного дома на магнитофон. Но самое лучшее качество - это концерты. Увидеть то, как вы сами воспринимаете свои песни, какие чувства играют на лице, а не только в горле.. Это много значит..Добавлено (28-03-2007, 10:10) --------------------------------------------- Еще тут подумала. Вот что могу сказать. Давно хочу попасть на концерт Пикника. Но билеты по 70грн на самый последний ряд в Юности, где все равно ничего не увидишь. А с другой стороны существуют Ария и КиШ, билеты на которых по 10грн. Вот и думай потом, кто для кого играет.. (Не сужу не об Арии, ни о Пикнике в смысле качественного отношения, а в смысле цены на билет)
Надежда самообман, но это все что у нас есть Она ходит по рукам, продавая свою честь Эта лживая тварь пыль пускает в глаза Исчезая в тот момент, когда она так нужна..
|
| |
| | |
| Егор | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:20 | Сообщение №38 |
Дилетант широкого профиля
| | Quote (Чевенгур) | | Не на шару, но и безприбыльно. То есть денег стоят, но лишь чтобы окупить производство (себестоимость | Верно. Но с точки зрения стороннего наблюдателя, который платит деньги - твоя "бесприбыльность" и "коммерция" - одно и то же. Чтобы музыкант приехал - надо оплатить дорогу. Чтобы издать диск - необходимо оплатить запись и производство диска. Чтобы возникла скульптура - необходимо оплатить материал. Чтобы состоялся театр - денег надо ещё больше... И вот происходит движение денег. А что же это - как не коммерция?
|
| |
| | |
| Напильник | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:24 | Сообщение №39 |
Рецидивист со стажем
| "Тематику" надо сказать извратили по полной, испорченных телефонов - от сообщения к сообщению увеличивается. Здесь и юношеские максимализмы и халявщики и т.д. Мнение, что можно что-то сделать (записать качественный альбом к примеру) лишь при наличии денег - для неудачных бизнесменов от музыки. А моря покоряются смелым. Если сравнивать последнее Лихолесье (роскошная домашняя запись) и Исток (не слышал) - сколько денег вбухал Саня и сколько внутреннего гения Дима - не в том вопрос, можно конечно за большие деньги писаться, но есть ещё и творческий подвиг, когда человек из ничего строит ракету и на луну летит - для живого творчества это гораздо прекрасней выходит. А зацикленность и плач "денег нету, а так хочется что-нибудь сыграть" по меньшей мере жалкоДобавлено (28-03-2007, 10:24) ---------------------------------------------
| Quote (egor) | | Верно. Но с точки зрения стороннего наблюдателя, который платит деньги - твоя "бесприбыльность" и "коммерция" - одно и то же. Чтобы музыкант приехал - надо оплатить дорогу. Чтобы издать диск - необходимо оплатить запись и производство диска. Чтобы возникла скульптура - необходимо оплатить материал. Чтобы состоялся театр - денег надо ещё больше... И вот происходит движение денег. А что же это - как не коммерция? | Ну так я о чём и говорю - "оплатить дорогу" - не музыканту а ЖД которая музыканта довезёт, "выпустить альбом" - производителям компакт-дисков и полиграфическим предприятиям. Не музыканту-то. А чтоб скульпутура возникла нужно пойти ночью на карьер и глины накопать
|
| |
| | |
| Егор | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:41 | Сообщение №40 |
| | Quote (Шиза) | | Виктор, а вдохновение откуда тогда черпать? Грузчику оно не упёрлось, чтоб ящики тоскать, а вот человеку творческому без него никуда... | Тю! Для любой работы полезно вдохновение. Но для профессионала в любой области - оно необязательно, хотя и желательно. Польза вдохновения - только в приносимом им удовольствии. Кто вдохновенно таскал ящики и утомлённо рифмовал строчки - тот знает. Не вопрос для опытного грузчика или опытного поэта перетащить ящики или найти рифму. Они это сделают всегда. Просто с вдохновением это произойдёт чуть быстрееи чуть легче. Не более того.
|
| |
| | |
| Егор | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:51 | Сообщение №41 |
| | Quote (Напильник) | | Ну так я о чём и говорю - "оплатить дорогу" - не музыканту а ЖД которая музыканта довезёт, "выпустить альбом" - производителям компакт-дисков и полиграфическим предприятиям. Не музыканту-то. | Верно. Но мы-то сравниваем Пикник и Арию по цене на билеты, а принципы их ценообразования нам неизвестны. Вот и получается, что мы думаем, что Пикник более коммерциализирован, чем Ария. Хотя верно ли это - никто не знает
|
| |
| | |
| ED | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:52 | Сообщение №42 |
Отрок
| egor, Нельзя так с вдохновением!!! То что сделано без него , не принесет ничего хорошего! никому!
|
| |
| | |
| Егор | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:56 | Сообщение №43 |
| | Quote (ED) | | Нельзя так с вдохновением!!! То что сделано без него , не принесет ничего хорошего! никому! | Да ну? Вы можете определить, что сделано другим человеком со вдохновением, а что - без него? И по каким критериям, если не секрет? Про то, что принесёт созданное - я вообще молчу. Это уже совсем непросто оценить.
|
| |
| | |
| Напильник | Дата: Среда, 28-03-2007, 10:59 | Сообщение №44 |
Рецидивист со стажем
| Да, вдохновение - вопрос размытый и лежит на каких-то личных уровнях. Что толку о нём говорить?
|
| |
| | |
| ED | Дата: Среда, 28-03-2007, 11:06 | Сообщение №45 |
Отрок
| egor, можно конечно определить... вернее почувствовать!!! Напильник, Я понимаю что вдохновение для каждого личное дело!! Но все же... то что делается без души, а если нет души следовательно нет и вдохновения!! это уже не то.. совсем не то!!
|
| |
| |
|
|
|
|
|