Самые активные пользователи на форуме:
|
|
|
 |
|
Приветствуем тебя, Путник, сегодня Четверг, 08-01-2009, 00:05
|
|
| Коммерчески успешно принародно подыхать |
| Желя | Дата: Вторник, 27-03-2007, 02:40 | Сообщение №1 |
Отрок
Где сейчас: Далеко
| Бродила я по форуму читала че люди пишут, и на теме"капитал"пришла в голову мысля Рок музыка и комерция, можно долго говорить что такое рок музыка и зачем она, что такое комерция и так знают даже дети, Вопрос в другом Рок музыка зародилась в штатах как протест, но в штатах идея долар, потом докотилась до СССР. Волна за волной основной пик 80-е. Потом развал, кооперативное движение, и рок музыка зашла практически в тупик. Может я не права, но сейчас, быть рок музыкантом это очень дорогое удовольствие, хочеться инструмент хороший, аппарат хороший, записаться в студии на хорошем звуке, а это все стоит бааааальших денег. Вот тут и начинаеться комерция, но тогда что есть рок, а конкретно руский рок, где душа стояла выше денег. Что вы думаете по поводу Рок музыка и комерция
|
| |
| | |
| Шиза | Дата: Вторник, 27-03-2007, 03:06 | Сообщение №2 |
Видевший Ленина
| Да, наверно, не в качестве звука дело, раз речь идёт о русской рок-музыке и душе как вещах неразделимых, а в том, как душа отзывается на песню. В русском роке не должно быть места деньгам, я уверена, что когда мы поём свои песни, мы часть души нашей с ними людям отдаём, а деньги на этом делать - это как душу дьяволу продать, да за бесценок: гитару покруче, запись получше да концертный зал побольше. Потом смотришь - хоп! - а души-то и нет уже вовсе - пошлость одна да ложь... А Янкины записи, например, качеством не блещат, а когда слушаешь, внутри всё переворачивается - так она душу свою открывала... А я вот на старенькой гитарке по переходам играю, а люди останавливаются и говорят: "Песни у тебя живые и добрые...", а мне радостно от этого, и про деньги уже и не думается совсем...
Всем попутного ветра и чистого неба:)
|
| |
| | |
| ED | Дата: Вторник, 27-03-2007, 04:52 | Сообщение №3 |
Отрок
| Помойму вообще любое творчество несовместимо с коммерцией!!!! не только музыка, рок!! Ведь и вправду в творчестве есть частица души... а душу нельзя продавать!! а то пиз-дец просто какойто !! Если прет!! и цель не деньги!! То все получится и без них, в множество раз лучше и прекрасней!!!))
|
| |
| | |
| Нацбол | Дата: Вторник, 27-03-2007, 12:36 | Сообщение №4 |
Трижды видевший Ленина
| относительно все это... вот концерт друзья устраивают - а за аренду клуба бабки платить надо - следовательно билеты приобретают дополнительную стоимость... И вроде как не группа себе берет, но все-таки не бесплатное искусство... да здравствует пиратство! да здравствует ЗАИБИ!!!
таки да...
|
| |
| | |
| Виктор | Дата: Вторник, 27-03-2007, 12:46 | Сообщение №5 |
Карательные Органы
| тут как Маяковского "лодка любви разбилась о скалы будней" - коммерция плохо, но ведь как-то нужно распространять творчество? Даже интернет - он ведь тоже не бесплатен. Вопрос нужно ставить по-другому - если музыкант заработает что-то благодаря своему творчеству - что в этом плохого? А вот когда музыкант меняет себя, свою позицию и т.д. в угоду вкусам какой-угодно группы - вот это плохо.
Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя..
|
| |
| | |
| Шиза | Дата: Вторник, 27-03-2007, 14:37 | Сообщение №6 |
Видевший Ленина
| Виктор, полностью солидарна...
Всем попутного ветра и чистого неба:)
|
| |
| | |
| Егор | Дата: Вторник, 27-03-2007, 17:50 | Сообщение №7 |
Дилетант широкого профиля
| Рок-музыка и коммерция - не синонимы, но и не антиподы. Кстати, существование этого портала - тому подтверждение. Что, здесь диски на шару?
|
| |
| | |
| Чевенгур | Дата: Вторник, 27-03-2007, 17:57 | Сообщение №8 |
Администратор
| Не на шару, но и безприбыльно. То есть денег стоят, но лишь чтобы окупить производство (себестоимость). В идеале, конечно, полностью безденежное распространение, но позволить себе такое возможности нет - такой деньги не имеется. А для бесплатного заполучения альбома размещены мп3 - хочешь качай (но за пользование интернетом тоже надо платить:)), хочешь поноценный альбом - заказывай диск (изготовление). Так что не надыть:) Здесь всё БЕЗПЛАТНО!
Слава Донбассу!
|
| |
| | |
| Чевенгур | Дата: Вторник, 27-03-2007, 18:19 | Сообщение №9 |
Администратор
| А вообще... Скорей рок-Культура и коммерция всё же антонимы. С какой стороны смотреть... К примеру, если Юра Шевчук неплохо зарабатывает на своей музыке - так он как бы и не подписывался, песен "Долой деньги, я безкорыстен (я бес корыстный)" не пел, поэтому в данном случае всё нормально. Ну, а ежели автор творчеством толкает какие-то принципы, а после жалкой страстью к зарабатыванию и мечтой о райских кущах эти же принципы сокрушительно уничтожает - тогда совсем другое дело - дело личной совести. Понятно, что каждый такой "альтруист" изобретет тысячи отмазок (перед собой в первую очередь) - "а вы знаете сколько нонче ЛСД стоит?" или "у меня 35 детей, надо ж их как-то кормить", но всё это останется лишь мелкими отмазками. У меня тоже 47 детей (сколько ЛСД стоит и знать не хочу), но как либо торговать песней желания не возникает. зарабатывать на физическое существование надо иными способами (если взял на себя ответственность Творения) или вообще не работать.
Слава Донбассу!
|
| |
| | |
| Виктор | Дата: Вторник, 27-03-2007, 18:51 | Сообщение №10 |
Карательные Органы
| Если твои песни не только будут популярны, но и люди будут благодарны тебе в материальной форме - это типа западло? Это называется позерство, и выпендреж. Я такой честный, бескорыстный и т.п.
Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя..
|
| |
| | |
| Чевенгур | Дата: Вторник, 27-03-2007, 19:02 | Сообщение №11 |
Администратор
| Виктор, совсем не о том речь! Зачем "благодарить" в материальной форме? Тебе место в автобусе уступили, что ж деньги из благодарности совать? Или врач требующий денежную благодарность после удачно выполненной операции, хотя клятву давал помогать врачевать безвозмездно... В случае творчества, прямые аналогии с врачом.... От денежной выгоды надо отказываться изначально если занялся "живым" творчеством. Вовсе, не выпендрёж - просто там где деньги - там ничего хорошего настоящего никогда не будет. Разумеется ничего плохого нет, если после концерта администрация заведения помимо оплаты дороги даёт и так называемый гонорар для поддержки автора, но если автор изначально требует помимо "копытных" ещё и на "знаешь сколько ЛСД стоит":)) то это уже начало конца и выпендрёж - "за пять рублей я играть не буду, за десять пожалуй поиграю малость" - тот же рынок
Слава Донбассу!
|
| |
| | |
| Виктор | Дата: Вторник, 27-03-2007, 19:18 | Сообщение №12 |
Карательные Органы
| Я немного о другом говорил. Извини, но ты сам в ЖЖ Подорожного описывал ситуацию, помнишь?
|
| |
| | |
| Напильник | Дата: Вторник, 27-03-2007, 19:21 | Сообщение №13 |
Рецидивист со стажем
| Помню. Человек выбрал "не работать" и правильно сделал. По желанию, а не по требованию любой желающий может помочь - ничего в этом плохого нет.
|
| |
| | |
| Нацбол | Дата: Вторник, 27-03-2007, 19:40 | Сообщение №14 |
Трижды видевший Ленина
| Чевенгур, полностью солидарен! должен быть лишь ОБМЕН на деньги, но не ПРОДАЖА... ...скоро денег совсем не будет... Добавлено (27-03-2007, 19:40) --------------------------------------------- Виктор, бабки - голимый понт... портят - проверено тыщу раз...
таки да...
|
| |
| | |
| Напильник | Дата: Вторник, 27-03-2007, 23:28 | Сообщение №15 |
Рецидивист со стажем
| Нацбол, а куда ж они денутся, деньги? Вряд ли... разве что когда вообще ничего не будет Это ж такая зараза, что дихлофосом не выведешь
|
| |
| |
|
|
|
|
|