Хостинг от uCoz
панельуправления

Новые сообщения
Участники
Правила форума
Поиск
RSS

Самые активные пользователи
на форуме:

Регистрация | Войти
Приветствуем тебя, Путник, сегодня Четверг, 08-01-2009, 00:05
Страница 1 из 211232021»
Форум » Город Чевенгур » Жители » Коммерчески успешно принародно подыхать (рок-музыка и коммерция)
Коммерчески успешно принародно подыхать
ЖеляДата: Вторник, 27-03-2007, 02:40 | Сообщение №1
Отрок
Где сейчас: Далеко
Бродила я по форуму читала че люди пишут, и на теме"капитал"пришла в голову мысля
Рок музыка и комерция, можно долго говорить что такое рок музыка и зачем она, что такое комерция и так знают даже дети, Вопрос в другом Рок музыка зародилась в штатах как протест, но в штатах идея долар, потом докотилась до СССР. Волна за волной основной пик 80-е. Потом развал, кооперативное движение, и рок музыка зашла
практически в тупик. Может я не права, но сейчас, быть рок музыкантом это очень дорогое удовольствие, хочеться инструмент хороший, аппарат хороший, записаться в студии на хорошем звуке, а это все стоит бааааальших денег. Вот тут и начинаеться
комерция, но тогда что есть рок, а конкретно руский рок, где душа стояла выше денег.
Что вы думаете по поводу Рок музыка и комерция

ШизаДата: Вторник, 27-03-2007, 03:06 | Сообщение №2
Видевший Ленина
Да, наверно, не в качестве звука дело, раз речь идёт о русской рок-музыке и душе как вещах неразделимых, а в том, как душа отзывается на песню. В русском роке не должно быть места деньгам, я уверена, что когда мы поём свои песни, мы часть души нашей с ними людям отдаём, а деньги на этом делать - это как душу дьяволу продать, да за бесценок: гитару покруче, запись получше да концертный зал побольше. Потом смотришь - хоп! - а души-то и нет уже вовсе - пошлость одна да ложь...
А Янкины записи, например, качеством не блещат, а когда слушаешь, внутри всё переворачивается - так она душу свою открывала...
А я вот на старенькой гитарке по переходам играю, а люди останавливаются и говорят: "Песни у тебя живые и добрые...", а мне радостно от этого, и про деньги уже и не думается совсем...

Всем попутного ветра и чистого неба:)

EDДата: Вторник, 27-03-2007, 04:52 | Сообщение №3
Отрок
Помойму вообще любое творчество несовместимо с коммерцией!!!! не только музыка, рок!!
Ведь и вправду в творчестве есть частица души... а душу нельзя продавать!! а то пиз-дец просто какойто !!
Если прет!! и цель не деньги!! То все получится и без них, в множество раз лучше и прекрасней!!!)) smile

НацболДата: Вторник, 27-03-2007, 12:36 | Сообщение №4
Трижды видевший Ленина
относительно все это...
вот концерт друзья устраивают - а за аренду клуба бабки платить надо - следовательно билеты приобретают дополнительную стоимость...
И вроде как не группа себе берет, но все-таки не бесплатное искусство...

да здравствует пиратство! да здравствует ЗАИБИ!!!

таки да...

ВикторДата: Вторник, 27-03-2007, 12:46 | Сообщение №5
Карательные Органы
тут как Маяковского "лодка любви разбилась о скалы будней" - коммерция плохо, но ведь как-то нужно распространять творчество? Даже интернет - он ведь тоже не бесплатен. Вопрос нужно ставить по-другому - если музыкант заработает что-то благодаря своему творчеству - что в этом плохого? А вот когда музыкант меняет себя, свою позицию и т.д. в угоду вкусам какой-угодно группы - вот это плохо.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя..

ШизаДата: Вторник, 27-03-2007, 14:37 | Сообщение №6
Видевший Ленина
Виктор, полностью солидарна...

Всем попутного ветра и чистого неба:)

ЕгорДата: Вторник, 27-03-2007, 17:50 | Сообщение №7
Дилетант широкого профиля
Рок-музыка и коммерция - не синонимы, но и не антиподы.
Кстати, существование этого портала - тому подтверждение. Что, здесь диски на шару? biggrin

ЧевенгурДата: Вторник, 27-03-2007, 17:57 | Сообщение №8
Администратор
Не на шару, но и безприбыльно. То есть денег стоят, но лишь чтобы окупить производство (себестоимость). В идеале, конечно, полностью безденежное распространение, но позволить себе такое возможности нет - такой деньги не имеется. А для бесплатного заполучения альбома размещены мп3 - хочешь качай (но за пользование интернетом тоже надо платить:)), хочешь поноценный альбом - заказывай диск (изготовление). Так что не надыть:) Здесь всё БЕЗПЛАТНО!

Слава Донбассу!

ЧевенгурДата: Вторник, 27-03-2007, 18:19 | Сообщение №9
Администратор
А вообще... Скорей рок-Культура и коммерция всё же антонимы. С какой стороны смотреть... К примеру, если Юра Шевчук неплохо зарабатывает на своей музыке - так он как бы и не подписывался, песен "Долой деньги, я безкорыстен (я бес корыстный)" не пел, поэтому в данном случае всё нормально. Ну, а ежели автор творчеством толкает какие-то принципы, а после жалкой страстью к зарабатыванию и мечтой о райских кущах эти же принципы сокрушительно уничтожает - тогда совсем другое дело - дело личной совести. Понятно, что каждый такой "альтруист" изобретет тысячи отмазок (перед собой в первую очередь) - "а вы знаете сколько нонче ЛСД стоит?" или "у меня 35 детей, надо ж их как-то кормить", но всё это останется лишь мелкими отмазками. У меня тоже 47 детей (сколько ЛСД стоит и знать не хочу), но как либо торговать песней желания не возникает. зарабатывать на физическое существование надо иными способами (если взял на себя ответственность Творения) или вообще не работать.

Слава Донбассу!

ВикторДата: Вторник, 27-03-2007, 18:51 | Сообщение №10
Карательные Органы
Если твои песни не только будут популярны, но и люди будут благодарны тебе в материальной форме - это типа западло? Это называется позерство, и выпендреж. Я такой честный, бескорыстный и т.п.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя..

ЧевенгурДата: Вторник, 27-03-2007, 19:02 | Сообщение №11
Администратор
Виктор, совсем не о том речь! Зачем "благодарить" в материальной форме? Тебе место в автобусе уступили, что ж деньги из благодарности совать? Или врач требующий денежную благодарность после удачно выполненной операции, хотя клятву давал помогать врачевать безвозмездно... В случае творчества, прямые аналогии с врачом....
От денежной выгоды надо отказываться изначально если занялся "живым" творчеством. Вовсе, не выпендрёж - просто там где деньги - там ничего хорошего настоящего никогда не будет. Разумеется ничего плохого нет, если после концерта администрация заведения помимо оплаты дороги даёт и так называемый гонорар для поддержки автора, но если автор изначально требует помимо "копытных" ещё и на "знаешь сколько ЛСД стоит":)) то это уже начало конца и выпендрёж - "за пять рублей я играть не буду, за десять пожалуй поиграю малость" - тот же рынок

Слава Донбассу!

ВикторДата: Вторник, 27-03-2007, 19:18 | Сообщение №12
Карательные Органы
Я немного о другом говорил. Извини, но ты сам в ЖЖ Подорожного описывал ситуацию, помнишь?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя..

НапильникДата: Вторник, 27-03-2007, 19:21 | Сообщение №13
Рецидивист со стажем
Помню. Человек выбрал "не работать" и правильно сделал. По желанию, а не по требованию любой желающий может помочь - ничего в этом плохого нет.

НацболДата: Вторник, 27-03-2007, 19:40 | Сообщение №14
Трижды видевший Ленина
Чевенгур, полностью солидарен!
должен быть лишь ОБМЕН на деньги, но не ПРОДАЖА...

...скоро денег совсем не будет...

Добавлено (27-03-2007, 19:40)
---------------------------------------------
Виктор, бабки - голимый понт... портят - проверено тыщу раз... deal

таки да...

НапильникДата: Вторник, 27-03-2007, 23:28 | Сообщение №15
Рецидивист со стажем
Нацбол, а куда ж они денутся, деньги? Вряд ли... разве что когда вообще ничего не будет smile Это ж такая зараза, что дихлофосом не выведешь

Форум » Город Чевенгур » Жители » Коммерчески успешно принародно подыхать (рок-музыка и коммерция)
Страница 1 из 211232021»
Поиск:

Идея, дизайн и создание:
© 2006 Чевенгур

Яндекс цитирования     Кольцо Патриотических Ресурсов       Rambler's Top100   Шахтёрск